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27.1.12

Supprimer les matieres grasses pour maigrir



Pour maigrir vous devez absolument diminuer la part de matières grasses dans votre alimentation, c'est à dire l'huile, le beurre, la crème de lait, les parties grasses visibles des viandes (porc - mouton - canard), la charcuterie, les fritures, toutes les préparations, sauce et assaisonnement à base d'huile, de beurre, de crème, de margarine et de tous corps gras
Préférez le poisson (peu gras) à la viande. Choisissez les laitages écrémés ou faibles en matière grasse
Les lipides sont certes indispensables à la vie, mais les besoins ne sont que la valeur d'une cuillerée à désert d'huile et de beurre (ou l'équivalent en matière grasse du lait) par jour.
Vous pourriez à la limite supprimer toutes les matières grasses.
Il n'est pas nécessaire d'être aussi excessif, mais il faut savoir que plus vous diminuerez les matières grasses plus vous maigrirez aisément.
En compensation vous devez augmenter la part des aliments glucidiques non sucrés, c'est à dire les céréales (pain- pâtes - riz …), les légumes, et conserver la part normale de fruits (2 à 3 par jour).
Lors de vos prises alimentaires en dehors des 3 repas principaux vous prenez donc 50 à 80 grammes (3 tranches) de pain, sec ou avec une tomate ; ou 100 à 200gr de pommes de terre (sans matière grasse bien sûr), ou un yoghourt écrémé et un fruit, ou 100 à 150gr de pâtes ou de riz (pesé cuit) sans matière grasse.
Mâcher longuement chaque bouchée en mélangeant avec la salive avant d'avaler.Ce sont les aliments qui apportent des glucides tout en calmant le mieux la faim.
L'idéal étant la pomme de terre (cuite à l'eau avec la peau), puis le riz et enfin le pain et les pâtes.
Manger moins de Sucre, bien qu'il soit un glucide. Car le sucre calme mal la faim ; on a alors tendance à absorber plus de calories que l'on en dépense. Le moins possible aussi de gâteaux (presque tous sucrés et très riches en matières grasses)

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