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10.2.12

Un des minéraux corporels les plus abondants est le magnésium, dont la moitié du capital se situe dans le tissu osseux.
C'est également un régulateur du métabolisme glucidique et lipidique des tissus musculaires, cardiaques et nerveux.
Les teneurs les plus importantes en magnésium se trouvent dans le cacao, une bonne excuse pour se jeter sur le chocolat.

Teneur en magnésium (mg/100g)Lait et produits laitiersCéréales et dérivésFruits, légumes et autres végétauxPoissons, mollusques et crustacésAutres
500 - 550  Cacao en poudre  
350 - 400  Graine de tournesol
Graine de sésame
  
300 - 350  Noix du BrésilBigorneau cuit 
250 - 300 Germe de bléNoix de cajou
Farine de soja
Amande
Escargot cru
Bulot cuit
Sel fin
200 - 250 Céréales de petit déjeuner au son
Biscotte diététique au son
  Levure alimentaire
150 - 200 Farine de sarrasinHaricot blanc sec
Cacahuète
Noisette
Noix
Pistache rôtie
Pâte d'arachide
  
100 - 150Lait écrémé en poudre
Lait demi-écrémé en poudre
Flocon d'avoine
Muesli
Pop-corn
Blé tendre entier
Farine de blé complet
Blé soufflé pour petit déjeuner
Pilpil de blé
Lentille sèche
Banane déshydratée
Pourpier
Oseille crue
Mélange graines salées et raisins secs
 Gâteau de riz aux raisins secs
Chocolat à croquer
Levure de boulanger
Pâte d'amande
50 - 100Lait entier en poudre
Comté
Pain complet
Biscotte complète
Céréales de petit déjeuner
Noix de coco sèche
Oseille cuite
Épinard cuit
Bette
Figue sèche
Abricot sec
Tofu
Soupe de légumes
Haricot blanc cuit
Moule cuite à l'eau
Crevette cuite
Calmar frit
Sel de mer
Macaron
Moutarde
Pomme de terre en flocons
Barre chocolatée
Chocolat au lait

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