Libellés

10.2.12

ZINC

Le zinc intervient dans l’activité de plus de 200 enzymes, notamment celles qui participent à la protection contre les radicaux libres et celles qui sont impliquées dans la synthèse protéique d'où son importance dans les phénomènes de renouvellement des cellules, de cicatrisation et d'immunité.

Teneur en zinc (mg/100g)Lait et produits laitiersCéréales et dérivésProduits carnésFruits, légumes et autres végétauxOeufs et ovoproduitsPoissons, mollusques et crustacésAutres
80     Huître crue 
7 - 10Comté
Reblochon
Maroilles
Tomme
Vacherin
Morbier
Beaufort
      
6 - 7Pont l'Évêque
Carré de l'Est
Fourme d'Ambert
 Steak haché 15% MG
Foie de porc
    
5 - 6Livarot
Saint-Paulin
Fromage fondu 45% MG
Emmental
Edam
Céréales de petit déjeuner enrichies en fibresViande de boeuf    
4 - 5Tomme de montagne
Gouda
Lait écrémé en poudre
     Boeuf bourguignon
3 - 4Munster
Rouy
Parmesan
Coulommiers
Fromage des Pyrénées
Raclette
Cantal
Fromage genre Bonbel-Babybel
Lait entier en poudre
Saint-Nectaire
 Foie
Saucisse pur porc cuite
Jambon cru
    
2 - 3Camembert
Bleu d'Auvergne
Roquefort
Feta
Brie
 Veau
Dinde
Rôti de porc
Cheval
Rognon
Poulet
Jambon cuit
Pâté de campagne
Agneau
Amande
Noisette
 Bâtonnets de surimi
Moule
Sauté d'agneau au curry
1 - 2Fromage fondu 65% MG
Fromage de chèvre sec
Lait concentré
Biscotte diététique au son
Céréales de petit déjeuner
Pain de seigle
Pâté de foie
Pâté en croûte
Rillettes
Cervelle
Noix de coco sèche
Lentille cuite
Petit pois
OeufCalmar
Maquereau au vin blanc
Hareng
Hamburger
Friand à la viande

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire