Libellés

10.2.12

FER

Dans l'organisme, le fer joue un rôle majeur en tant que constituant de l'hémoglobine, une protéine des globules rouges qui véhicule l'oxygène depuis les poumons jusqu'à chacune des cellules. 
Le fer entre également dans la constitution de la myoglobine, protéine responsable de l’oxygénation des muscles.

Teneur en fer (mg/100g)Céréales et dérivésProduits carnésFruits, légumes et autres végétauxŒufs et ovoproduitsPoissons, mollusques et crustacésAutres
15 - 25Boudin noir cuitLevure alimentaire
10 - 15Céréales de petit déjeuner au son
Céréales de petit déjeuner enrichies
Foie d'agneau cuit
Foie de volaille cuit
Lièvre en ragoût
Cacao en poudreClam ou Palourde crus
Bigorneau cuit
9 - 10Biscotte complèteRognon de boeuf, d'agneau ou de veau cuit
Pâté de foie de volaille à tartiner
Farine de soja
Graine de sésame
8 - 9Pigeon rôti
Faisan rôti
Lentille sèche
7 - 8Germe de bléFoie de génisse cuit
Coeur de boeuf cuit
Haricot blanc sec
Pistache rôtie et salée
Moules cuites
6 - 7Foie de veau cuit
Rognon de porc cuit
Foie gras
Chanterelle crue
Graine de tournesol
Huître crue
5 - 6Blé tendre entierPâté de campagne
Chevreuil rôti
Bavette de boeuf grillée
Persil frais
Abricot sec dénoyauté
Noix de cajou
Jaune d'œuf
4 - 5Muesli
Flocon d'avoine
Biscotte diététique au son
Biscuits apéritif
Boeuf braisé
Steak de cheval cru
Amande
3,5 - 4Farine de blé completPâté de foie de porc
Flanchet de boeuf cuit
Rosbif cuit
Oie rôtie
Boeuf à bourguignon cuit
NoisetteBulot cuit
Escargot cru
Levure de boulanger
3 - 3,5Farine de sarrasinBoeuf à pot-au-feu cuit
Pâté de lapin
Bifteck grillé
Faux-filet grillé
Lait de noix de coco
Noix de coco sèche
Lentille cuite
Pissenlit
Noix du Brésil
Datte sèche
Concentré de tomate
Soupe aux légumes
Crevette cuite
Anchois frais cru
Coquille St-Jacques cuite
Biscuits apéritifs au fromage

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire